【党史学习教育】后勤处:开展主题党日活动

文章作者:胥艳鹏时间:2021-04-07浏览:52

4月1日,后勤处党支部组织开展“悟初心,忆先烈,学榜样,强党性”主题党日活动。后勤处党支部全体党员、后勤服务托管企业党员参加了活动。

清明即至。活动一开始,全体党员肃然起立,低头默哀,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托大家对革命先烈的崇敬与哀思。同时组织大家积极响应校党史学习教育办公室号召,踊跃参与“网上祭英烈”活动。

活动中,后勤处党支部书记、处长王诗根传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及学校党委印发的党史学习教育工作方案、庆祝建党百年活动实施方案、党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案、省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动实施方案、2021年思想政治工作要点等通知精神,通报了三起违纪违法问题案例及其教训警示。

活动中,党员们集中观看了中组部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样5》。《榜样5》聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了张西京、张宏、杜云等优秀共产党员积极投身疫情防控工作的先进事迹。党员们认真观看,反响热烈,大家纷纷表示,一位位榜样的讲述感人肺腑、催人奋进,让自己的思想和灵魂接受了一次深刻洗礼,今后一定要以先进典型为榜样,把“瞬间感动”变为长期行动,自觉把榜样的力量转化为实际工作成效。


每位党员还以手写的方式重温了入党誓词,认真地在纸上写下入党誓词,庄重地签上自己的名字。一字一句,神圣而豪迈,体现了党员们对党的无限忠诚,坚定了入党初心。

王诗根指出,今天的主题党日活动,内容丰富,意义深远。希望广大党员将这些榜样精神牢记于心、内化于行,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己。结合党史学习教育和“三个以案”警示教育,积极参加“我为群众办实事”实践活动,以高度的责任感和使命感,切实履职尽责,增强纪律意识,不越红线,清清白白做人,干干净净做事,用实实在在的工作成效满足师生需求,推动后勤工作不断向前发展。(通讯员:方佳伟 审稿:王诗根)

终审人:陈沭文

返回原图
/

Baidu
sogou