【党史学习教育】金融学院:召开党委扩大会议暨中心组党史学习教育专题学习

文章作者:曹文涛时间:2021-04-08浏览:38

4月1日,金融学院党委书记李琳主持召开党委扩大会暨中心组党史学习教育专题学习。院领导、党委委员、党支部书记等参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《开展党史学习教育的根本遵循》、2021年全国“两会”精神,集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关内容,传达学习了学校2021年党建工作暨全面从严治党会议精神和学校《党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》、《2021年宣传思想政治工作要点》、《党史学习教育工作方案》、《庆祝建党100周年活动实施方案》等文件精神。会议对深入推进党史学习教育、“三个以案”警示教育、党建工作专项行动等党建重点工作作了具体布置。

会议要求,要认真贯彻落实学校党建暨全面从严治党会议精神和有关工作部署,围绕学校党委“党建320行动”,按照“抓学习、补短板、提质量、促发展”思路,以党建“双创”为引领,以开展党史学习教育为契机,以党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动为抓手,聚焦组织力提升,强化责任担当,切实抓好巡视反馈问题整改和“三个以案”警示教育等重点任务落实,推进党建实践创新,全面提升党建质量,为促进学院高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

院党委副书记、院长翟明清,副院长王圣祥等围绕“三个以案”警示教育交流了心得体会。(通讯员:王学金  审核:李琳)

终审人:陈沭文

返回原图
/

Baidu
sogou