信息学院:总结交流班导师工作经验

文章作者:方纯时间:2021-04-09浏览:79

4月7日,信息学院开展2020年度班导师工作总结会暨班导师工作交流会,学院党委书记江文贵、党委副书记王芸、副院长姚光顺以及全体班导师参加了会议。

会上,王芸就学院班导师工作开展情况和年度考核情况做了说明,姚光顺从工程认证的角度再次强调了班导师工作的必要性和重要性;优秀班导师代表陈海宝、温卫敏两位老师从学业指导和帮扶、创新创业训练、专业认知和素养提升等方面与大家分享了经验,陈海宝从专业负责人角度,创新性提出班导师+任课教师+班主任的模式,为班导师工作提供了新的思路。

江文贵肯定了班导师工作成果,提出班导师制是深化教学改革,提升人才培养质量的重要举措,也是实现“三全育人”的重要一环,班导师应做好学生的思想引领,引导学生制定合理的学习计划和学习目标,帮助学生形成正确的专业思想、科学的学习方法与思维方式,本着教育初心,与“我为群众办实事”的精神相结合,积极主动开展工作。

据悉,信息学院近年来不断探索班导师工作的新思路,学院2019年成立了班导师综合服务部门,制定了《信息学院班导师考核办法》和《信息学院班导师选聘办法》,从制度上和组织上加强对班导师工作的领导,此次会议对于推进班导师制实施、加强示范引领、促进班导师间交流、提升班导师工作实效等具有重要意义。(通讯员:赵亚飞  初审:王芸)

终审人:张晶晶

返回原图
/

Baidu
sogou