【党史学习教育】机电学院:开展“清明祭英烈”系列主题教育活动

文章作者:江柳莹时间:2021-04-09浏览:42

3月底至4月初,机电学院开展大学生“清明祭英烈”系列主题教育活动。

举办“敬祖先,祭英烈,懂感恩”清明节主题班会

节前,机电学院各班级结合视频、PPT等形式召开主题班会,教育广大学子正确认识传统节日的文化内涵,引导学生铭记革命先烈的丰功伟绩,增强他们对中华民族、中国传统文化的认同感。

开展“清明祭英烈,共铸中华魂”团日活动

3月底,机电学院大一各班级召开“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动,各班级通过讲述烈士故事、聆听革命史主题团课、重温入团誓词等形式开展活动。本次主题团日活动激发了学生对烈士的崇敬与缅怀之情,深化了同学们的使命和担当意识,提升了学生的社会责任感,具有重要意义。

开展“网上祭英烈,缅怀寄哀思”线上活动

4月5日至7日,机电学院组织全体学生开展“网上祭英烈,缅怀寄哀思”活动缅怀革命英烈。学生在网页上、易班平台上书写寄语,向英烈表达敬意、寄托哀思。此次祭英烈是一堂生动的思政课,让全体学生感受到了英烈们的崇高精神,培养了他们的爱国主义精神与民族主义情怀。

举办“传承红色精神,激扬奋斗青春”演讲比赛

4月7日下午,机电学院举办“传承红色精神,激扬奋斗青春”主题演讲比赛。参赛选手用慷慨激昂、声情并茂的演讲,讲述先烈的英雄事迹,深切表达了对革命烈士的缅怀之情。同学们表示不忘历史,树立起勤奋读书、报效祖国的决心,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(通讯员:丁伯静 审核:孙才妹)

  

终审人:张晶晶

返回原图
/

Baidu
sogou